我好想讓陽光依然照在我臉上

 
 
你害我睡不著
因為我想到你 , 想到剛認識的你 , 始終留著短髮 , 一幅很屌很不削的模樣 , 後來知道原來你家很有錢 , 家裡還有撞球檯
我想你的頭這麼大應該也只能留大平頭吧 , 我好歹還可以留個西裝頭 , 當然 . 30年前的往事了…………. 。
 
你過的好吧 !
我和你都已經是數不清到底被教官罰站過幾次 . 不過再怎樣我總是贏你一次 . 那一次我是直接被叫到校長室 . 你該服輸吧 .是校長招見ㄝ 。
我們喜歡過同一個女同學(你輸了) .  一起打過大專杯橄欖球比賽(我們一起輸了) . 一起考試作弊(你被當了) . 就連比氣長(你也輸了)  。
 
你是班上第一個離開的人(這一次 . 你終於贏了) 。
4年前 . 為了辦畢業20年來第一次的同學會 . 我回母校翻遍了記錄 . 打了無數通的電話 . 就是希望老同學可以聚聚 . 不比年少時的輸贏 。
大家痛快的暢談往事 . 因為年少那已經是離我們很遙遠了 . 雖然來不到30個同學 . 但是 . 我已經盡力了 . 看到你們一群吵鬧 . 我很感動 。
我感動的是 . 大家都沒變 . 大家都還活著 ……沒錯 . 活著真好 。
 
你家境富裕 . 你常對大家說 : 吃死咖贏死磨吃 。
縱然醫生都已經警告你了 . 食物要清淡 . 飲食要控制 。 身體功能檢驗的指數通通過高了 。
唉…癌症 . 突然讓你的雄心壯志一下瓦解 . 你不想多說 . 我也是 。
在床上 . 我似乎在外人看來是無情的問你 :  你準備好後事了嗎 ?  你無力的回答我 : 好了 。
同學 . 我還可以幫你什麼嗎 ?
我想吃冰棒 。
恩 . 我ㄧ共買了3枝不同口味冰棒 。
躺在床上的你對我說 : 我只想看我那2個寶貝女兒在社區中庭玩耍 . 陪著她們長大(一個6歲.一個3歲)  。 我好想讓陽光依然照在我臉上  。
這是他後來才明白的夢想 。
 
這也是我聽到他說的最後的話 。
 
我好想讓陽光依然照在我臉上  。
 
 
            DSC_1952
 
                    我  該去睡了
 
  1. #1 by 飛天 on 2008 年 07 月 28 日 - 08:39:56

    唉!!!
     

  2. #2 by 麗芬 on 2008 年 07 月 28 日 - 08:52:20

    死人的日子過的特別快…老同學離開有一段日子了,有時經過萬華或板橋時會想到他..有時會想他活的時候快樂過嗎?或許只有在醒吾時他曾快樂過…五年來他睡了四年吧,但他比誰都清醒..只是個性太欠駡了…總不振作起來…
    情侶做不成,他變成我媽的乾兒子..關係上更親了. ..
    記得他打電話告訴我-喉癌時…我好驚恐..給他健康食品要他猛吃…不會的…一定一會死的
    但却只有一年..就這樣走了…有時..真的…真的…想念他
     
     

  3. #3 by Olivia on 2008 年 07 月 28 日 - 09:20:26

    你們感情真好.

  4. #4 by 一玫 on 2008 年 07 月 28 日 - 09:35:28

    真的要早點睡,人生無常,珍惜所擁有

  5. #5 by 3樓 on 2008 年 07 月 28 日 - 09:56:03

    除ㄌ早睡.飲食要清淡.多吃蔬果.少肉….
     

  6. #6 by cc on 2008 年 07 月 28 日 - 10:00:45

    人生真是無常

  7. #7 by on 2008 年 07 月 28 日 - 10:57:04

    癌症啊~~哀~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: