小紅的一生

                                                                      
他的體格結實健壯 . 他從不愁吃穿 . 只是他就是不能離開框框 . 他是我水族箱裡的鬪魚~~小紅 。
他發亮的鱗片滿身通紅 . 一但被激怒起來 . 那鼓鼓的腮幫子更是雄壯 . 兩邊的魚鰭不停的一前一後揮動著
活像是布袋戲裡的史艷文 . 一波接著一波擊出純陽掌 . 絲毫不給對手有反擊的餘力 。
 
看著想著 . 每個人不也都是背著自己的框框在活著 . 任憑你一身絶學 . 有時只能無奈嗚呼 .
我會蹲著看著小紅然後互看發起呆來 . 一邊看著小紅其實有時會入神產生角色互換 . 想著自己是否像小紅一樣 .
被困在小魚缸裡 . 雖然不停的要掙脫就是無能為力 . 甚至是精疲力盡 . 既使流淚也被水流給吞沒得無蹤無影 。   
 
我擔心小紅的壽命到底還有多久 . 也就是說有一天我必須為他送終 。 更慘的是 . 也就是說小紅的一生注定要淹沒在這小框框裡 。
 
那我呢 ?
那你呢 ?
 
 
 2553482669
 
 
 
 
  1. #1 by on 2008 年 08 月 11 日 - 07:08:39

    我要帶貓去洗澡澡啦
     

  2. #2 by 飛天 on 2008 年 08 月 11 日 - 08:47:40

    我連魚都養不好,存活率超低。

  3. #3 by 3樓 on 2008 年 08 月 11 日 - 09:06:46

    OO~~My GOD
    飛天殺死魚喔

    飛天殺死魚喔

    飛天殺死魚喔
    呵呵

  4. #4 by 太陽 on 2008 年 08 月 11 日 - 09:20:40

    我不是你,所以不知道你在想甚麼?但是你也不是小紅,怎麼會知道牠是快樂還是悲傷?希望牠不會因為你的想像而憂鬱至死。

  5. #5 by 飛天 on 2008 年 08 月 11 日 - 09:32:53

    我記得很久很久以前在水族館常看到有一種紅皮膚的魚.不是紅龍。大大隻的,也有小小隻的,那時我看著它們,只有一個想法。超肥的,不知道可不可以……好不好…….。

  6. #6 by 3樓 on 2008 年 08 月 11 日 - 09:35:34

    飛天又想殺魚了

    飛天又想殺魚了
     
     

  7. #7 by padmatara on 2008 年 08 月 11 日 - 15:31:34

    你怎麼會被困住呢?…..不是踩著地,任你遊嗎?

  8. #8 by 無聲的呢喃 on 2008 年 08 月 11 日 - 17:21:36

    人類很奇怪
    常常築個籬笆.以為自己在籬笆外
    不知道是可憐還是可愛
    小紅生命雖短.但是逍遙又自在
    不像人類為了紅塵.老是想不開
    小紅.人類.到底是誰較悲哀

  9. #9 by Nicole on 2008 年 08 月 12 日 - 05:09:57

    身在框中
    心在框外

  10. #10 by 太陽 on 2008 年 08 月 12 日 - 10:55:32

     你的小紅已經練完神功了,而且他不是藏鏡人啊!那誰是藏鏡人啊….嘿嘿,來看了就知道!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: