回家

 
 
「 獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親。遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。」 王維的這首詩 . 在特別的日子裡 .
總是令人傷懷 . 尤其是對於在異地離家背井的遊子們 . 中秋節的月圓明亮總是點亮著每一位遊子回鄉的路 。
家 . 永遠是最溫暖的 . 永遠忘不了家鄉在我們小時候所種下的特殊味道 。
依稀會記得在哪曾經有一排矮牆是你必須很費力才爬得過的 . 哪裡有一條溪是和誰去抓魚的而且是翹課去的 .
在離家不遠的哪棵大樹是你曾經爬上去過的然後卻不知該怎麼下來的 . 甚至都還沒忘偷摘了哪戶人家種的楊桃 .
偏偏最衰的是那主人認識我的爸媽 . 總是有一堆年少的愚蠢往事發生 . 但是最終依然會選擇回家 …. 
大支柱我的父親先走了 . 哥哥成家了 . 妹妹嫁人了 . 我也離開老家了 . 大掌櫃我的媽媽孤單了 . 今晚給媽媽打了通電話 .
還是老話 . 問問媽媽晚餐吃了沒 . 高血壓的藥有沒有按時吃 . 最近睡得好不好 .
最後叮嚀媽媽要把家顧好 .  因為你兒子明天要「回家」 。
 
 
 
  1. #1 by nico on 2008 年 09 月 13 日 - 18:15:30

    中秋快乐

  2. #2 by NANA♥♥♥ on 2008 年 09 月 13 日 - 19:50:28

    中秋佳節…不愉快喔…
    因為…碰到強颱>_<"
    真希望別帶來災難……..
    可憐的人民又要受苦了
    PS:最近比較忙碌,所以還未抓你的圖檔
    等我抓取好後,發布後,我會跟你說喔!!!
    不過我沒有那麼麼好文采喔(希望別見笑) @_@a

  3. #3 by 一玫 on 2008 年 09 月 14 日 - 10:02:25

    平時也可以回家呀

  4. #4 by mo on 2008 年 09 月 14 日 - 10:06:56

    回家
    很溫馨的感覺

  5. #5 by String on 2008 年 09 月 14 日 - 12:42:45

    节日快乐

  6. #6 by padmatara on 2008 年 09 月 14 日 - 12:50:25

    媽媽一定很高興的!
    記得上次你有po媽媽的照片,很慈祥的老人。有空該多陪陪才是!
     

  7. #7 by Francis on 2008 年 09 月 14 日 - 12:58:55

    中秋节快乐!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: