高美溼地

 
 
高美溼地   位於清水鎮   緊鄰大甲溪台灣海峽
 
高美原稱高密   因為這一地區的海灘深度能將撐船的竹竿整支吞沒下去  
而在台語發音上   高與竹竿的竿發音同   密則有淹沒的意思
 
當天可觀的人潮
 
大甲溪的河床地   大批戲潮人群
 
面積約300公頃的高美溼地  提供了男女老少看夕陽無線樂趣
 
也是喜好賞鳥人士的新興賞線,目前曾在高美濕地棲息的鳥類有多達117餘種鳥類。只是我一隻都沒瞧見
 
 
 
夕陽無限好  我看呆住了
 
 
 
繽紛炫麗的夕陽
 
 
 
 
 
 
 
 。
ps : 搭車:
火車:搭火車於清水站下車後,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。
公車:國光、大甲行巨業客運至清水站下車,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。

開車:
從台中市區往高美路,沿路可經過高美地區的中心地帶,在三美路與護岸路的交接處左轉直到盡頭,就可到達。

 
 
  1. #1 by 馨歌 on 2009 年 12 月 21 日 - 03:26:57

    溼地山地萬人迷天上人間滿樂趣.一彷畫境有美意我拍我拍成追憶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: